jueves, 29 de octubre de 2009

GASTRONOMIA TIPICA DE EL SALVADOR (LOS TAMALES).


Los tamales son uno de los platillos típicos de los que más gustan los salvadoreños, a continuación, tomado del sitio http://www.salvadorenosenlinea.com/tamalesdepollo.php

presentamos el proceso para preparar éste delicioso alimento.

Ingredientes

• Suficientes hojas de huerta

• 5 ó 6 tazas de masa ya hecha

• 2 ½ Margarinas o ½ lb. de manteca

• 1 sobre de condimento

• 1 gallina

• Sal al gusto

• 1 cebolla grande

• Hierbas aromáticas

• Aceitunas

• Alcaparras

Para los de Azúcar adicionar

• Azúcar

Preparación

Ponga la gallina en una olla junto a la cebolla cortada en trozos pequeños y las hierbas aromáticas finamente picadas. Agregue sal al gusto y cuando la sopa esté hecha separe el líquido del ave.

Deshuece la gallina y la carne córtela en tiras finas o al gusto y déjela aparte.

En la olla, que ya sólo contiene el liquido (la sopa), ponga la masa y la manteca. Mueva constantemente para que no se ahume y cuando ya esté lista sáquela. (Revise si está bien de sal). El “punto” de la masa se sabe así: se saca una cucharadita de la misma y se deja caer en un pedazo de hoja, si está sólida y desliza facilmente ya está, si no desliza agregue un poco más de manteca y vuelva al fuego otro cinco minutos.

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